集美地税志愿者刘丽华:志愿服务的多面手 -志愿服务 - 东南网
直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 集美文明网> 志愿服务> 正文
分享到:

集美地税志愿者刘丽华:志愿服务的多面手

2017-06-07 16:11  来源:集美报  责任编辑:李霖  我来说两句
除了无偿献血、爱心捐款、慰问孤寡老人,还结合厦门会晤策划活动服务群众  “我们单位倡导人人都是志愿者。”刘丽华说,她们还将走进田头小学等地方,慰问小学生,并宣传垃圾分类知识,让孩子从小养成文明习惯。

集美地税志愿者刘丽华:志愿服务的多面手

除了无偿献血、爱心捐款、慰问孤寡老人,还结合厦门会晤策划活动服务群众

刘丽华在骑行中宣传文明知识.JPG

“我们单位倡导人人都是志愿者。”区地税局党务办公室主任刘丽华介绍说,区地税局大力开展志愿服务活动,在原有学雷锋志愿服务队和党员志愿服务队的基础上,又成立了服务创新创业地税志愿小分队,以自己的行业特色更好地服务群众。

作为分管党务工作的她,刘丽华担负着单位志愿服务的主要策划和组织工作。除了组织同事们参加无偿献血、向博爱超市爱心捐款以及慰问孤寡老人等经常性的志愿服务外,今年结合厦门会晤,她还策划组织了文明使用共享单车倡议骑行、垃圾分类宣传等活动,深受群众喜爱。

在倡议骑行活动中,她组织单位志愿骑手们沿途整理乱停放的单车,报修被损坏的单车,拍照举报非法占有共享单车的不文明行为,并分发传单,向路人传播低碳出行、文明使用共享单车的理念。在开展“学村访‘嘉庚’,口口传‘诚毅’”活动中,她组织单位党员干部和团员青年走访陈嘉庚故居、归来堂、鳌园等嘉庚纪念胜地及延平楼、文确楼等遗址,寻访嘉庚先生足迹,了解嘉庚先生生平,聆听生动的故事。同时向市民、游客发放《“八不”行为规范》、《厦门会晤市民文明公约》、《文明使用共享单车倡议书》等宣传单,宣讲嘉庚事迹与嘉庚精神,展现集美地税志愿者尊崇文明、倡导文明、引领文明的良好形象。

“做好志愿服务的同时,也能提高党员干部的先锋意识。”刘丽华说,在单位开展“忠诚·担当”主题实践活动中,她组织在职党员开展先锋承诺,每名党员都要从服务厦门会晤、进村居服务群众等志愿服务活动出发,提出包含十项以上具体行动的《先锋承诺清单》,并对每项承诺规划好具体完成时限,此项活动作为年终民主评议党员的重要依据。

在她的影响下,单位很多同事积极参加集美·诚毅志愿者联盟组织的活动。在联盟组织的端午亲子志愿服务活动中,区地税局就有5个家庭报名参加了活动。“六月份我们计划以垃圾分类宣传为主题开展志愿服务活动。”刘丽华说,她们还将走进田头小学等地方,慰问小学生,并宣传垃圾分类知识,让孩子从小养成文明习惯。

 

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)